舟山资讯网 欢迎您!

  • 首页?>?形象展播 > 正文

    这里最陕亮|鄠邑形象宣传片——感知鄠邑

      编者按:西部网、陕西头条推出《这里最陕亮—陕西城市形象宣传片展播》系列专题,在新中国成立70周年之际,以微视频的方式,生动展示陕西厚重的历史文化底蕴、瑰丽的风光风情和新时代追赶超越奋进之势。

      鄠邑区位于陕西关中平原中部,南依秦岭与安康宁陕县接壤,北临渭水与咸阳兴平市、秦都区隔岸相望,东以高冠河、沣河与长安区毗邻,西以白马河与周至县为界。

      祖庵重阳宫位于鄠邑区祖庵镇,距城区10公里。是道教全真派三大祖庭(北京白云观、山西永乐宫、陕西重阳宫)之一。是道教全真派祖师王重阳早年修道之所。

      鄠邑区葡萄品种众多,有“户太”系列葡萄夏黑、兴华王、87-1、阳光玫瑰等,而“户太8号”表现最为出众,在国内外享誉盛名。

      鄠邑区农民画源于民间,在陕西关中地区的剪纸、壁画、年画、刺绣等民间艺术基础上衍变,以朴实的绘画语言,详尽而生动地记录了农村生产劳动的壮观场面、热烈活泼的节庆场景和绚丽多彩的民风民俗。鄠邑区农民画地域特色鲜明,画面简洁而饱满,想象大胆丰富,风格浪漫稚拙,装饰意味强烈,古拙中流露天工。

    上一篇:醉美人 荣登CCTV-7品牌展播


    下一篇:共饮一“网”水提升所有嘉兴人的获得感 嘉源给排水有限公司创建六十周年形象展示二—

    返回首页
    相关新闻
    返回顶部