舟山资讯网 欢迎您!

  • 首页?>?权威发布 > 正文

    石家庄举办成品油市场质量监管新闻发布会

      8月9日,石家庄市举办成品油市场质量监管新闻发布会。记者从会上获悉,石市成品油质量逐年提升,今后将继续严厉打击经销不合格成品油违法行为,市民如发现油品有质量问题可拨打12315投诉举报电线年,全市抽检成品油2841个批次,合格率92.5%;2019年至今,全市抽检成品油1250个批次,合格率95.7%,成品油质量逐年提升。今年5月份,国家生态环境部对石市加油站(点)经销的油品进行了普抽,共抽检成品油1604个批次,其中合格批次1513个、不合格批次91个,合格率94.3%。石家庄市市场监督管理局根据检测结果,对26家硫含量严重超标的加油站(点)立即实施了封存措施。为加大打击力度,该局明确要求对不合格批次,一律依法顶格处罚,对检测指标严重超标或拒不配合市场监管部门调查处理的,一律封站责令整改,经整改验收不达标的要坚决吊销其营业执照。

      市场监督管理局相关人员表示,消费者在加油过程中如果发现或者怀疑油品存在质量问题,需保留加油票据,第一时间拨打12315投诉举报电话或直接向当地市场监管部门进行投诉。(记者 刘文静 李惺)

    上一篇:担心孩子不待见自己的职业?林妙妙呵斥父母对孩子的教育很重要


    下一篇:绿会副秘书长马勇受邀出席2018年度中国十大影响性诉讼新闻发布会并做案例点评

    返回首页
    相关新闻
    返回顶部